أمر المستشار “هشام بركات” النائب العام ، بالتحقيق الفوري مع “محمد عبد الله نصر”الشهير بـ “خطيب التحرير” وايضاً بـ “ميزو” ، وذلك على خلفية البلاغين المقدمين من كلاً : “الشيخ عبدالعزيز النجار – مدير عام شئون الدعوة بمجمع البحوث الإسلامية” ، و الدكتور “منصور عبدالغفار” بكلية حقوق حلوان ضد “الشيخ ميزو”، وذلك بتهمة ازدراء الدين الإسلامي ، وانتحاله صفة الانتساب لمؤسسة الأزهر .
الجدير بالذكر أن “الشيخ ميزو” قد ظهر على العديد من الفضائيات وقام بالتحدث في أمور تخص أساسيات “الدين الأسلامي الحنيف” ، مرتدياً زي العلماء وشيوخ الأوقاف وكانه واحد منهم ، وقد قام بالطعن والنيل من ثوابت عقيدتنا وديننا الإسلامي الحنيف .
ووصف المتقدمين بالبلاغين ضد “ميزو” بالجاهل بالدين تماماً ، وأنه عار على الثقافة الإسلامية ، مشيراً إلى أن مثل هؤلاء الجهلاء لا صفة لهم سوى محاولة التجارة بالدين وبالزي الأزهري ، لذلك طلبنا من النائب العام سرعة ضبط واحضار “ميزو” ، بعد التصريحات التي أدلى بها عبر فضائية “دريم” ببرنامج العاشرة مساءً ، واتخاذ اللازم ضده .
في نفس الثياق اكد المتقدمين بالبلاغين ، أن مقدمين البرامج على الفضائيات ، يقوموا بتقديم من ليس له أصول الإسلام والسنة النبوية وكتابها الصحيح ، الأمر الذي جعل أمثال “ميزو” أن يقوم بالطعن في صحيح “البخاري” وما يحتوية من السنة النبوية ومناهج الأزهر الشريف وذلك خلال لقائه ببرنامج “العاشرة مساءاً” مع الإعلامي “وائل الإبراشي” .