كشف الدكتور أحمد عمر هاشم عضو هيئة كبار العلماء داخل الأزهر الشريف، عن مصير المتوفى متأثرا بفيروس كورونا الجديد “كوفيد 19” في الفترة المقبلة في ظل انتشار المرض وتفشيه بشكل واضح في مصر والعالم كله، وتزايد أعداد الإصابات والوفيات يوما بعد يوم،قائلا إن من يُتوفي مصابا بالفيروس اللعين أو بالطاعون يعتبر من الشهداء، وذلك أمر لا خلاف عليه.
عالم أزهري: المتُوفى بفيروس كورونا يعتبر من الشهداء
وأضاف “هاشم”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية ياسمين سعيد في برنامج “الجمعة في مصر” المذاع عبر فضائية “إم بي سي مصر”، أنه يجب على أهالي الضحايا أن يعرفوا أن موتاهم في الجنة، وسيغفر الله لهم، لافتا إلى أن الله سيجزيهم على الصبر،وسينقي موتاهم من الخطايا التي ارتكبوها، مناشدا الأهالي بالصبر والسلوان في الفترة المقبلة.
ووجه عضو هيئة كبار العلماء داخل الأزهر الشريف رسالة لأهالي المتوفيين بسبب فيروس كورونا الجديد “كوفيد 19” قائلا إن “الله قد تقبل موتاكم وعفى عنهم وغفر لهم ويعتبرون من الشهداء”.
يذكر أن هناك تزايد واضح في أعداد الإصابات بشكل واضح داخل جمهورية مصر العربية خلال الأيام القليلة الماضية، وتسعى وزارة الصحة والدولة المصرية من خلال قطاع كبير من الإجراءات الاحترازية والوقائية في حماية المواطنين من فيروس كورونا، والحد من انتشاره بشكل كبير، وكان آخر تلك الإجراءات مد رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي حظر التجوال لمدة أسبوعين آخرين لينتهي في الثالث والعشرين من شهر أبريل.