بحسب دراسة أجرتها مؤسسة كوبر فيتش وهي مؤسسة مسئولة عن الاستشارات في مجال التوظيف لدول مجلس التعاون الخليجي، وقد أشارت في تقريرها عن زيادة في رواتب السعودين بنسبه تتراوح بين ال 5إلى 6% والتي ستنعش رواتب الموظفين في القطاعين العام والخاص كما أشارت في تقريرها إلى أعداء الوظائف التي توفرها وزارة العمل يومياً والتوازن الملحوظ بين أعداد الوظائف وبين أبناء المملكة والمغتربين.
زيادة في رواتب الموظفين 6%
تعمل المملكة وفق رؤية محددة وهي زيادة الدخل العام بطرق غير نفطية وزيادة أعداد الموظفين من الشباب السعودي مقابل أعداد الوافدين، وهو ما أشار إلية التقرير أن المملكة تعمل وفق رؤية 2030 والتي تسعى للقضاء على البطالة وزيادة مشاركة السعودين في كافة مجالات سوق العمل والاعتماد على مصادر غير نفطية للدخل.
كما أشار التقرير إلى نسبه توطين النساء في الأعمال سيرتفع هذا العام ليصل إلى 15% زيادة عن العام الماضي حيث باتت مشاركة المرأة السعودية في كافة المجالات فعاله ولها دور مؤثر في توازن سوق العمل، لذا من المتوقع هذا العام أن يشهد على العديد من الامتيازات للموظف السعودي والنساء العاملات في المملكة.