تعرف على جدول الامتحانات التدريبية بالتابلت للصف الأول الثانوي وشروطها
أعلن الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن يوم الأحد المقبل، والذي سيشهد الامتحانات التدريبية للصف الأول الثانوي، سيكون يوما دراسيا عاديا يتخلله إجراء التدريب لطلبة الصف الأول الثانوي بعد استلامهم للتابلت، حيث تجرى الامتحانات التدريبية للصف الأول الثانوي، وستكون متاحة أمام الطلاب لمدة 12 ساعة بداية من الساعة 9 صباحا حتى الساعة 9 مساء في اليوم الواحد لكل مادة، على أن تحسب مدة الامتحان بداية من فتح الطالب التابلت، بعد إدخاله الكود الخاص به والذي سيستلمه من مشرف أو إخصائي التكنولوجيا بالمدرسة.
امتحانات تدريبية دون نجاح أو رسوب
وقال الدكتور شوقي، أن الهدف من هذه الامتحانات هو تدريب الطلاب وقياس أداء المنظومة والمكونات الخاصة بالشبكات وأجهزة التابلت؛ حيث سيتم رصد كافة الأمور بعناية وبدقة عالية للعمل على حلها وتداركها في الفترة المقبلة.
مضيفا أن هذا الاختبار ليس به نجاح ورسوب أما امتحانات نهاية الترم الثاني ستمنح فرصتين في كل مادة ويجب على الطالب أن يحقق 50% أو أكثر للتقدم إلى الصف الثاني الثانوي.
وأكد الدكتور طارق شوقي، أننا اتفقنا مع الشركة المصرية للاتصالات، المسئولة عن توزيع الشريحة الخاصة بالتابلت، بالتواجد يوم الجمعة في المدارس لاستكمال عملية توزيع الشرائح على الطلبة، مطالبا أولياء أمور الطلاب المستهدفين بالذهاب لتسلم شرائح البيانات الخاصة بأجهزة أبنائهم.
جدول الامتحانات التدريبية
![جدول امتحانات اولى ثانوي](https://b1391485.smushcdn.com/1391485/wp-content/uploads/2019/03/22-03-2019_2-05-181.jpg?lossy=2&strip=1&webp=1)
الامتحانات تبدأ 24 مارس وتنتهى 4 أبريل المقبل.
الأحد 24 مارس الجارى امتحان اللغة العربية.
الاثنين 25 مارس الأحياء وزمن الإجابة ساعة ونصف.
الثلاثاء 26 مارس اللغة الأجنبية الثانية ساعة ونصف.
الأربعاء 27 مارس الجغرافيا ساعة ونصف.
الخميس 28 مارس اللغة الأجنبية الأولى”ساعتان ونصف”.
الأحد 31 مارس الرياضيات “ساعتان ونصف”.
الاثنين 1 أبريل الفلسفة والمنطق ساعة ونصف.
الثلاثاء 2 أبريل الفيزياء.
الأربعاء 3 أبريل التاريخ.
4 أبريل ختام الامتحانات بمادة الكيمياء.
و يسمح للطلاب باصطحاب الكتاب المدرسى في هذه الامتحانات.