يتوقع خبراء الأرصاد الجوية ارتفاعا جديدا في درجات الحرارة، غدا الخميس، حيث تسجل القاهرة 27 درجة، وبشكل عام يكون الطقس معتدل على السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة وحتى شمال الصعيد، ومائلا للحرارة على جنوب الصعيد نهارا، بينما يظل الطقس شديد البرودة ليلا.
كما تتوقع هيئة الأرصاد أن تقل الرؤية بسبب الشبورة المائية صباحا على شمال البلاد، مع ظهور السحب المنخفضة والمتوسطة على أغلب الأنحاء، ويصاحبها سقوط للأمطار على السواحل الغربية.
وعن حالة الرياح، تكون أغلبها جنوبية غربية معتدلة تنشط على شمال الصعيد والسواحل الغربية وتكون مثيرة للرمال والأتربة.
أما حالة البحار، فيتوقع أن يكون الموج في البحر المتوسط خفيف إلى معتدل، بارتفاع من 1 إلى 1.5 متر والرياح السطحية شمالية غربية، و البحر الأحمر يكون الموج خفيف إلى معتدل، بارتفاع من 1 إلى 1.5 متر والرياح السطحية شمالية غربية.
انخفاض ملحوظ الجمعة
ورغم هذا الارتفاع في درجات الحرارة، إلا أن رئيس هيئة الأرصاد الجوية، قد حذر فى مداخلة هاتفية تليفزيونية، أن الجمعة المقبل سيشهد انخفاضا ملحوظا في درجات الحرارة، وحالة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية يصاحبها نشاط مثير للرمال والأتربة تصل لحد العاصفة مع فرص لسقوط الأمطار على السواحل الشمالية والوجه البحري وقد تمتد إلى القاهرة.
درجات الحرارة
وعن درجات الحرارة المتوقعة غدا الخميس فهي كما يلي:
القاهرة العظمى 27 درجة والصغرى 14 درجة
الإسكندرية العظمى 24 والصغرى 14 درجة
مطروح العظمى 24 درجة والصغرى 12 درجة
سوهاج العظمى 29 درجة والصغرى 12 درجة
قنا العظمى 29 درجة والصغرى 12 درجة
أسوان العظمى 30 درجة والصغرى 13 درجة