نشر أحد المصادر اللبنانية اليوم، أن الدولة الكويتية بدأت تسعى لإرسال مساعدات لكل النازحين السوريين في لبنان.
وأشار المصدر أن الدولة الكويتية ستقدم مبلغ مالي يبلغ 451 ألف دولار أمريكي من أجل مساعدة السوريين في لبنان.
وقال أحد المسئولين في إتحاد الجمعيات الإغاثية والتنموية في لبنان بدون الكشف عن هويته، أن الدولة الكويتية اليوم بدأ ترسل إغاثات أبرزها من أجل مساعدتهم بعد الطقس البارد والشتاء القارس الذي يمر به لبنان، وذلك بعد قرار من أمير الكويت الشيخ ” صباح أحمد الجابر الصباح “.
وأشار المسئول إلى أن المساعدات ستكون من أجل حماية السوريين من البرد القارس، وقيمة الحصة ستبلغ 451 ألف دولار أمريكي، مشيرًا إلى أن وفدًا كويتيًا سيكون في لبنان في الوقت اللاحق من أجل متابعة ملف هذه الحملة التي ستستمر حتى يوم الإثنين المقبل.
وختم المسئول حديثه، أن الدولة الكويتية إختارت هذا اليوم لتنفيذ الحملة بالتزامن مع عيد الوطني الكويتي، حتى يشارك الأطفال السوريين في هذه الفرحة.