وضعت “الجوازات السعودية ” شرط ضروري للتمكن من التنقل بالهوية الوطنية في دول مجاس التعاون ، وذلك جاء ردا من المديرية العامة للجوازات لأحدي السائلين بخصوص إمكانية التنقل بالهوية الوطنية بين دول مجلس التعاون .
شرط التنقل بالهوية الوطنية بين دول مجلس التعاون
سأل أحد المواطنين إدارة الجوازات علي موقع تويتر الخاص بهم التالي ، هل يلزم جواز سفر للعسكري للسفر إلي دولة الإمارات العربية مع العلم أنه لديه وثيقة سفر خارجية ؟ ، وجاء رد الجوازات كالتالي أنه يسمح لكل من لديه الهوية الوطنية التنقل بين دول مجلس التعاون ولكن بشرط أن تكون صلاحية الهوية أكثر من ثلاث شهور إما بالنسبة للعسكريين فيجب أن يحصل علي موافقة المرجع العسكري بالإضافة لشرط سريان الهوية لمدة أكثر من 3 شهور .
فسرت الجوازات الشروط المطلوبة للهوية في حالة السفر ، حيث قالت يجب أن تزيد عن ثلاثة أشهر في حالة القر إلي دولة بين دول مجلس التعاون ، إما في حالة التنقل والسفر إلي دولة عربية آخري خارج المجلس فيجب أن يزيد سريان الهوية عن 6 أشهر .